Последние проводы мужа

Бригантина выходит в морские просторы,
На прощанье ты машешь платком на удачу,
И попутного ветра желаешь вдогонку,
Фото мужа рукою сжимаешь, чуть плача.

Не сказала ему о своих опасениях
И о сне накануне, том, что вещим назвали,
Нагадали тебе, что последний раз видишь,
Заберут его скоро навсегда моря дали.

Горизонт поглотил шлейф теней ламп на шлюпке,
Все стояла в беспамятстве, в никуда тихо щурясь,
На руке с фотографией запах мужа теплился,
Его губ, что с любовью напоследок коснулась.


Рецензии