Будьте бдительны, братья-уральцы!

Будьте бдительны, братья-уральцы!
Ведь сохатые тоже горцы,
Их рогатые милые морды
Постоянно мелькают на трассах.

Полон живности край богатый,
И тайга - наш совместный дом.
Пусть струит темнота за окном,
Я прошу, не сбивай сохатых!



P.S. На фото Новокольцовская трасса в Екатеринбурге, 12 сентября 2016 г.

       В ночь с 12 на 13 сентября 2016 г. около полуночи екатеринбуржцев
       на Новокольцовской трассе («Россельбане») ждала встреча с двумя
       лосями.

       «Один лось выскочил на дорогу перед нашей машиной, второй, видимо,
       побоялся выйти на проезжую часть – стоял в лесу» – рассказала
       водитель одной из проезжавших автомашин.

       Того, что вышел на проезжую часть, мы заметили и притормозили, потом
       остановились и сфотографировали, другие водители тоже притормаживали
       и смотрели. Лоси стояли и не боялись.

       Это были взрослые лоси. Один из них покрупнее, наверное, самец,
       второй поменьше, возможно, самка».

       В августе 2016 года лоси на «Россельбане» уже попадали в объектив
       видеорегистратора, тогда сохатый выбежал на дорогу днём, но ДТП
       удалось избежать.

       Крупные животные могут появляться даже в черте города на ограждённых
       трассах. Нужно всегда быть начеку, чтобы в любую секунду оказаться
       готовым к внезапному возникновению опасности.

       ГИБДД Свердловской области 07 сентября 2016 г. выступила с экстренным
       предупреждением о возможном появлении на дорогах региона диких
       животных, в частности лосей.

       В связи с миграцией лоси часто выходят на проезжую часть дороги
       и становятся причиной ДТП с тяжкими последствиями. Только с начала
       2016 года на свердловских дорогах зарегистрировано 14 наездов как
       на диких, так и на домашних животных (лосей, собак и лошадей).
       В результате данных происшествий 19 человек получили травмы различной
       степени тяжести.

       Предыдущий подобный случай произошел 4 сентября в 5:30 утра
       в Туринском районе Свердловской области на 140 километре трассы
       Камышлов — Ирбит — Туринск — Тавда. Лось перебежал дорогу автомобилю
       ВАЗ, за рулем которого находился 43-летний водитель. Мужчина не смог
       уйти от столкновения с лосем, после наезда на животное автомобиль
       съехал с проезжей части. В результате аварии водитель получил ушиб
       шейного отдела позвоночника.

       Информационные материалы по теме:

       http://www.e1.ru/news/spool/news_id-449693.html

       http://www.e1.ru/news/spool/news_id-447172.html

       http://www.e1.ru/news/spool/news_id-445583.html

       http://www.e1.ru/news/spool/news_id-445403.html

       А также о таёжных и арктических жителях:

       http://www.stihi.ru/2016/03/15/6756


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.