Разгадайка велосипед

Два огромных колеса,
Между ними полоса.
Руль, сиденье и педали...
Он уносит тебя в дали,

Только знай крути, крути.
С двухколёсным не шути,
Равновесие держи,
Вдруг окажешься во ржи.

Для детей он - лучший друг,
Делают за кругом круг
Две резиновые шины.
Тоньше те, чем у машины.

Если ты ещё малыш,
Трёхколёсный нужен, слышь,
Подрастёшь и пересядешь
На другой, как тёти, дяди,

И помчишься быстро-быстро.
По буграм и кочкам мшистым,
И по трассе тоже можно,
Только очень осторожно.

Всё ж машины, то - не шутка,
На шоссе..., подумать жутко...
Не попасть бы с ним в кювет.
Этот друг - ВЕЛОСИПЕД


Рецензии