беседа

говори со мной, даже когда не дышу,
я лечу в тёплой волне голосового ритма.
молчи обо мне, когда я творю и грешу,
нарушая законы жизненного алгоритма.

говори, говори, говори! а лучше - кричи!
обо мне, о диком космосе и самолётах,
зябко ёжась, антибиотиком-взглядом лечи
меня, простывшую, в ночных мотыльковых полётах.
 
ты умеешь летать? это просто, ты только не бойся.
а разбившись мы встретим себя в осколках.
смотри вниз. здание вокзала.ремонт - хорошо хоть не сносят.
посмотри, как люди в ряд на жизненных полках.

посмотри на избитое сердце моё. оно схоже
с твоим лишь по цвету и сонному голосу.
осторожно!
для тебя моё сердце - дрянная ночная прохожая,
что оставит в твоём лишь тоски табачную полосу.


Рецензии