Страсть

Страсть.

О,  безрассудна  страсть.  Летит  навстречу  бурям  и   лишеньям...
Гнев,  переродился   в   липкую   печаль.
Мне   заготовила   любовь,  бесчинства  и   хищенья,  всем    моим   владеньям...
Не   приручилась,  ласковая   жаль.

Скажите,  как   прибавить   с   нею   к  ужину   терпенья...
Себя  притворно  баловать   вином.
Храбр  и   дерзок,  погряз  в   пороках   просвещенья...
Заждался   я  её,  что б   брякаться   челом.

Любви   оттенок   хитрого,  польстит   гостеприимству...
Как   только   винами   поплещется    кадык.
Жестокосердный  на   земле.  И  в   небе  нет   единству...
Сдержать,  не   лишнее  язык.

В  одеждах,  жира   нет   на  мне...
Имуществу,  властей   ограниченья.
Свечей   мерцание,  играет  в   розовом  вине...
И  вместе  с  тем,  лица   щемящего   горенья.

При   ней  свернул   обеты,  ближе   узы...
Не  вижу  тверди   под   собой.
Как   облегают   груди,  платья , блузы...
Море  счастья   плещет  только  от   одной.

Белокожей блондинки  , объятье   не  делимо...
Кротости   не  держат   тормоза.
Закуйте    в   кандалы,   коль  чувства   не   терпимо...
Голубые,  ясные,  холодные   глаза.

Глядя   на   неё,  недолго,  придавался  я  смиренью...
Ровене,  безраздельно   властвовать   в   казне.
Ей   дозволяю,  словно   проведенью...
Властительной   природе   на   земле.


Рецензии