Так иногда пишутся стихи

Ночь шла укутавшись туманом
И по небУ клубилась мгла.
Лишь призрачно размытым станом,
Порою, теплилась луна.

И мелкий дождь тоскливо капал,
Ныряя в непроглядный мрак,
Он словно одиноко плакал,
Как тьмой обиженный чудак.

И изредка метались тени
В зигзагах молний огневых...
И в сонме сумрачных видений
Рождался искрой этот стих.
     21.08.2016.


Рецензии