Ассоль ждала на берегу...

Ассоль ждала на берегу
Корабль под алым парусом.
Но думал Грей: "Я не могу
Явиться к ней под градусом".

Вчера гуляли на борту,
На якорь вставши в гавани.
И он забыл девчонку ту,
С портовыми шалавами.

Вино рекой лилОсь всю ночь -
Грей пил как сущий пьяница.
Наутро аспирин помочь
Не мог ему поправиться.

Башка трещит, во рту его
Как будто кошки пИсали.
Не понимает ничего -
Никак собраться с мыслями.

Не до Ассоль ему сейчас -
Пусть ждёт, она привыкшая,
Что после пьянки каждый раз
Становится как бывшая.

13.09.16


Рецензии
Ах, вот в чём здесь морская соль! -
Грей - пьян, ему не до Ассоль.)

А я то думала...

Таня Зачёсова   27.09.2016 20:36     Заявить о нарушении
Да, вот такая "романтика алых парусов".

Рома Харитонов   27.09.2016 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.