Откровение

Я не хватаю с неба звезд,
А больше шишек набиваю.
И в каждый не забитый гвоздь,
С разбега мордою влетаю.
Что делать, Боже мой, привык.
На слово верить этим людям.
Он должен был его забить.
Вот почему, мой путь и труден.
Кого прельстит большой оклад,
Кого удача, перспектива.
А я опять на тот же лад.
И вновь трещит моя тетива.
В кочан за новою стрелой,
Свожу, внатяг концы у лука.
Что делать то, теперь со мной,
Не помогает мне наука.
Поймет, наверное, лишь тот,
Кто сам по жизни спотыкался.
Непостижимо, сладкий плод,
Нам в руки так и не достался...


Рецензии