Ах, если бы...

Столетней печали оставили прозу.
Известных, затёртых, уступчивых дней.
Никак не смеётся удача. В прогнозе,
лишь только разлука тревожит сильней!

Читаем странички раскидистой думы,
уменьем листая зачитанный слог.
Пришло в откровении сомненья засунуть,
в заоблачный край бесконечных дорог.

Сумел накопить вакуоли познаний,-
За опытом дивным не лезу везде.
На плёнках коллоидных след от скитаний,
И тяжкие помыслы в крепкой узде.

Не лижет прорехи амбиций победа,
списавшись с находчивой тягой к греху.
Хвала подчинению воли соседа!
И тайнам, скребущим с души шелуху.

Я праздно скитался от случая к цели,
не видя преград обвиненью во лжи.
Удачным поступком мечты подоспели,
и зад подтолкнулся к желаньям чужим.

Пустая затея на прошлое злиться,
коль надо итоги без срама копить.
Суметь бы хоть раз на перрон возвратиться...
И лишний вагон по пути прицепить!


Рецензии