Дождь - мой суженный

Как любила дождик я в юности.
Его шелест шагов по листве.
Его кашель за стеклом хрупкости,
и ,слезой сбегающий,след в окне.

А сейчас,когда годки все посчитаны,
он зануда все зудит и зудит.
Время жизни -дождями пропитано,
а варюга-дождь выводит вердикт.

Дождь - вампир, ко мне ты подосланный,
душу студишь и холодом льешь.
Мою кровушку,дождик мой суженный,
очень медленно , с радостью пьешь.

Мыслей бег моих затуманенный,
рвется к солнцу,хлебнуть тепла.
Ведь дождусь весны я с туманами.
Я с надеждой всегда жила!


Рецензии