Экскурсия

Дорога в горы- джип несётся,
Вокруг альпийские луга,
Отары, табуны пасутся,
А справа пропасти дуга.

Всё выше, выше поднимаясь.
Нависли тучи, дождь и мгла,
И облаков плывущих стаи
Моя потрогала рука.

И вот ущелье-невидимка
Над ним повис густой туман,
Мы в небесах и здесь тропинка,
Но это всё мираж, обман.

Мгновенье и приказом "джина"
Исчезли тучи, облака,
Возникла дивная картина
И это признак волшебства.

Гора внизу, как черепаха,
А рядом с ней бежит река,
Кошара вдалеке- дом кроха,
И скалы-пальцы - нет конца.

Да, наслажденьем не без страха...
Природа встретила нас всех,
Дождем промокшая рубаха-
В горах остался крик и смех!


Рецензии