в направлении бывшего рая

На стихи Михаила Сафина (Шрайка)

Мне б успеть рассказать, где меня эти годы носило.
В моём маленьком мире росли золотые ромашки.
Что ещё? 
...По весне я веснушки сводила насилу,
Неразумная, изведя молока несчи... тайные чашки.

Бились чашки (На счастье?) и падали звезды-растяпы,
Обещая желанья исполнить.
Наивность святая,
Собирая осколки, поранила нежные лапы
И, хромая, ушла в направлении бывшего рая. 

Рая нет.
Как и ада, пожалуй, не нас удостоят.
Знаешь, мне не до них в эту странную-странную пору.
...Уходили ахейцы, оставив нетронутой Трою,
Уносили дары.
Есть ли прок нам с историей спорить?

Нашу боль временных расслоений на боль расстояний
Перемножив, стараемся выжить, и пишется снова.
Нынче март.
В парке ветки кустов обнаженно-багряны.
Обнаженно-багряно молчанье – до первого слова.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение.
Возвращаюсь и перечитываю, а ты рассказывай дальше,
где тебя носило эти годы.)))
С теплом, Эд.

Де Тре Филь   18.09.2016 09:31     Заявить о нарушении
Ок

...из уже осеннего Питера - )))

Елена Карелина   19.09.2016 07:01   Заявить о нарушении