Русь!

Когда распадалась страна,
Республики бросились прочь,
И русских послали всех "на...".
Никто не хотел им помочь.

Шло время... ползли все назад,
В столицу России - Москву;
И тот, кто распаду был рад,
Кто жил, как во сне, наяву.

Москва раздувалась, как шар.
Искали все лёгонький  путь:
Кто шёл прямиком на базар, 
Кто мог и в "подземке толкнуть"

Наркотик, доступных девиц,
Палёную водку, коньяк...
Каких только не было лиц,
Кому жизнь другого - пустяк...

Как тяжкие шли времена,
Забыть бы вовеки веков!
Но есть подоплека одна -
Наш русский мужик не таков!

Он также пошлёт далеко:
Щи лаптем на Север хлебать,
Кто с ним расставался легко,
Послав на три буковки Мать -
 
Родную, родную страну,
Страну под названием Русь!
Я тоже бы их "на...на...ну",
Но критиков очень боюсь.
 


Рецензии
А не надо бояться мы уже через всё это прошли.
С уважением!

Владимир Павлов 6   13.09.2016 14:38     Заявить о нарушении