Вдали, доносился звонок

Ошибся... И в праздник сентябрьский, довольный,
С цветами я в лес побежал, белоствольный.
Берёзки ведут разговор меж собою,
Глядят удивлённо : " Что, парень, с тобою? "
Но я их не слышу, любуюсь природой.
" Ну, что за чудак! " - так и шепчет погода!
Все детки стишки на линейке читают,
А этот, один, здесь, в лесу, отвисает!
Щебечут воробушки звонко на ветках,
А мне - будто голос учителя : " Детки,
Давайте, внимательно, птиц сосчитаем,
Примеры, задачи, ещё, порешаем.
Дошло до меня, что забыл рюкзачок -
В нём, все, мои книги... Ну вот дурачок!
Не школа же это, ведь это же лес...
Как спутать так можно, бери меня бес!
Взглянул на часы - стукнул в голову шок...
Чуть слышно, вдали, доносился звонок.


Рецензии