Дни летят надо мной...

Дни летят надо мной словно белые птицы
К горизонту спеша - не пытайся догнать
Где в вечерней дали полыхают зарницы
А что за поворотом - не угадать
И дневного лишит меня ночь изобилья
Всё накроет вокруг её мрачная тень
А в душе у меня всё дрожит от бессилья
Провожая во тьму затухающий день
Жду с надеждой, как в детстве , какого-то чуда
Хотя знаю давно не бывает чудес
И в такие часы вспоминается “Гуда”
Край, где в шаге одном старый, сказочный лес
Свет далёкой луны залетает в окошко
Где-то там далеко моя славная Русь
И блестя серебром пробегает дорожка
По которой назад я, быть  может, вернусь
Столько в прошлом обид и нелепых ошибок
Жаль, неведомо нам, где закончится путь
Только рвётся душа в край забытых могилок
Посидеть у костра, воздух детства глотнуть.
Дни летят надо мной словно белые птицы
Пролетают они будто в сладостном сне
С корнем вырвал ещё  ветер жизни страницу
И какая печаль уготована мне?


Рецензии