Крест надел и несу, как могу...

Крест надел и несу, как могу.
Не судите меня строже боли.
Не убейте во мне красоту.
Не берите икону с ладони.

Для души мне вериги тесны
Опояшьте мне горло струною.
Натяните колки тишины.
Песня-стон затрепещет в ладони.

Не ловите болотом Весну.
Не лишайте Красивую воли.
Не черните молвой Чистоту.
Не берите икону с ладони.

Я отмоюсь белей белизны.
Вспомню, кто я такой, чего стою.
Только будут ли руки чисты?
Упадет ли  мне Радость в ладони?


Рецензии