Ты

Еще сто лет назад писала
И про Неву, и про мосты
Ахматова... Её не стало...
Но, с губ сухих сорвавшись, "ты"

Упало камнем, взмыло птицей,
Прожгло огнем, и - вверх, звездой!..
Там светит крохотной частицей -
Далекий, маленький связной...

Местоимение простое
Не проще долгих лет любви...
А здесь, на временном постое -
Пространство сплошь необжитое,
И чувство шелестит шестое:
- Живи, пожалуйста, живи...


Рецензии