***

я без тебя шагала по апрельским лужам,
я без тебя укутывалась в сонную метель.
завидовав сгоревшим в ласках душам,
я без тебя сметала пепел от потерь.

я без тебя жила, кричала, плакала, болела.
всё без тебя, и, знаешь, в этом что-то есть.
мне нравилась печаль. да, тело обгорело
от чужих писем, где лишь только лесть.

я без тебя осталась лишь второй.
всё без тебя - так тоже можно.
возможно, трудно было мне гореть одной.
а в одиночку угасать — не так уж сложно.

переступив порог, прошу я уходить.
на этот раз ты двери сам закрой.
ключи ты выбрось в грязное "прости"!
и в заключительном "прощай" можешь не быть собой.

прощай, мой человек из моря и костра.
прощай. клянусь тебе, что я не буду падать.

я посмеюсь с того, как на тебя накинутся ветра,
с того, как на меня моя гордыня будет плакать.


Рецензии