Сон

Утро на кухне у пыльного окна
Бетонной клетки с бутылкой пива…
Собираю осколки разбитого сна,
В котором было все так красиво!

В котором я – быстрокрылый мотыль,
Подхваченный теплым движением ветра,
Пыльцу сбивая с цветов на ковыль,
Резвлюсь в бахроме изумрудного фетра.

Беззаботно порхаю с цветка на цветок
В хороводе веселых, красивых подружек.
Брюшко щекочет зеленый  листок.
Отражается небо в капельке-луже.

И уже не понять, то ли явь, то ли сон…
То ли душит восторг, а может подушка.
За стеной поет о любви Karason …
Или бабочка шепчет мне что-то на ушко.

Кто я? Может быть, тот мотылек,
Что уснул под резным листком, игривый
И видящий длинный и страшный сон
Про человека, пьющего пиво.

…утро на кухне у пыльного окна
Бетонной клетки с бутылкой пива…
Скорей бы проснуться и улететь
Туда, где было все так красиво…


Рецензии
Классно - и надрыв и спокойствие. "или бабочка шепчет мне что-то на ушко" - уютный образ, щекочущий.

Катрин Оглар   13.11.2016 20:06     Заявить о нарушении