Когда матерятся дети

Когда матерятся дети,
Становится не по себе!
Россия! Ну как ответить?
На их мат. Они в беде!
А мы слагаем сонеты
И говорим о культуре.
У нас ругаются дети
Их мат, страшней
Любой бури.
Стихия – она поправима,
А как вот, исправить души?
Дети! Они ранимы,
А им приходится слушать.
Как матерятся сверстники.
Отборную эту ругань
Дети – грядущего вестники
Им горько порой, за друга.
А друг, собою гордится
Вставляя слова в речь, злобно
Вся жизнь наяву, не снится
И он стал её подобием.
Россия! Избавь от мата
Ранимые детские души.
Они ведь не виноваты,
Что взрослых им надо, слушать!

13.09.16


Рецензии