Лист

 

Лист.

Лист рябиновый желтеет
Дождливым сентябрём.
Непогодой оторванный, тускнеет
И гаснет затухающим огнём.

В лесу, пусть сыром, далёком,
Путь его очерчен был,
Под надзором божественного ока,
Обласканный дроздами до весны б дожил.

А тут -  заброшен в стынущие лужи,
Ногами месят и давят колесом.
С мольбой цепляется к прохожим,
Чтоб взяли попрощаться с лесом.

В стремленье к вечной жизни,
Взметнуться, в порывах ветра, хочет,
Но мокрый парус отяжелел и виснет
И путь становится короче.

А дождик барабанит и гнёт к земле.
Лист рябиновый устал бороться.
Покорился, не нужный никому, судьбе,
Умирая, на прощанье, красотою улыбнётся.

13.09.2016 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии
Нет слов!!!! Очень понравилось!!! С уважением!!!!

Надежда Дутова   13.09.2016 15:49     Заявить о нарушении