Снимите маски

Когда вы свои уже снимете маски,
Покажете сущность и грязность свою?
Вы верите в сплетни, вы верите в сказки,
Не можете жить вы как я — на краю.

Улыбки жеманны, все жесты так чисты,
Что хочется плакать и режет глаза.
На самом же деле вы все эгоисты.
Лишь я здесь опасен, ведь я как гроза.

Снимите уже эти самые маски,
И плачьте, и смейтесь, себя вы браня.
Не можете вы говорить без опаски,
Свои лишь мыслишки внутри сохраня.

Вы жалки, убоги, ведь вы — икебана,
Сухие, застывшие в вазе цветы.
Не знаете прелесть вы чувств океана,
Романтику, чувственность всей тишины.

У каждого есть и друзья, и подруги,
Которые вмиг предадут вас за грош.
Да, я здесь один, и живу я в лачуге,
Поэтому вряд ли за мной ты пойдешь.

Как трудно..по вашей вине, между прочим,
Найти человека — хорошего, да.
Ведь наш мир в цветах, ими он опорочен,
Не брошу искать друга я никогда.

Я сам человек и я тоже ведь грешный.
Я грязный и пошлый и в мыслях своих.
Но каждый из вас ведь умен и успешный,
Не слышите вы изречений моих.

Глухие, слепые — но все вы здоровы,
Лишь я тут больной, сумасшедший, чужой.
Здесь каждый в науке о лжи ведь подкован,
Не станет никто просто лезть на рожон.

И знаете, если найду человека,
Пусть грязного, с хрупкой побитой душой,
Вы скажете — брось его, он же калека.
Я лишь улыбнусь, выбор будет за мной.

Ему покажу я все звезды на свете,
Рассказывать буду о чем я молчал.
Свой мир черно-белый увижу я в цвете,
И будет все так, как себе представлял.

Мечты мои странны, а слог непонятен,
И брежу я этим все дни напролет.
Все чувства и мысли подобны гранате,
Но знаю, что встреча та произойдет.


Рецензии