Кто-то ищет в тиши утешения

Кто-то ищет в тиши утешения,
Кто-то, просит судьбу:"дай прощения".
Кто-то верит в успех и везение.
Кто-то хочет любви в ней спасение.

Болью память томят воспоминания,
Чьи глаза так полны ожидания,
Что скрывает душа в покаянии,
Что находит юнец в наркомании.

Кто-то ищет комфорт, наслаждение,
Кто-то моет и трёт помещение,
Кто-то лезет в карман при общении,
Кто-то пьёт и погряз в извращении.

Жаден, скуп, молчалив без движения.
Подлечился - вся жизнь уточнение.
Инвалид в 20 лет - исключение,
Нары, сырость,конвой, заключение.

Кто-то, взятки берёт в поощрение,
Кто-то платье надел, восхищение,
Кто-то вздох испустил поминание,
Кто-то зубы сдавил, крик, страдание.

Богу каюсь, свершил согрешение,
Писк младенца, свершилось рождение,
Космос, старты, объект, нахождение,
И спортивный рекорд, достижение.

Кто-то очень подвержен сомнению,
Кто-то сделал попытку, решение.
Кто-то предан науке,терпению,
Ну, а я жду своё вдохновение.


Рецензии
Боюсь, что если бы все были равно хороши, это было бы скучное собрание.
:))

Беляков Вадим   11.11.2019 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо.
Прочитала старый стих на одни наречия и думаю: а я ли это? :)

Оракул Дианы   11.11.2019 17:28   Заявить о нарушении
Но, всё-таки ирония есть.
Я не зацикливаюсь на стихах, что есть,то есть.

Оракул Дианы   11.11.2019 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.