Славный юбилей

                Отныне Самара – город трудовой
                и боевой славы!
                Дмитрию Агалакову
 
Вот и перевёрнута страница 
Новая  в истории Самары.
Ей теперь – четыреста плюс тридцать
Лет, но город разве старый?
В нём повсюду – молодые лица!
Запасная, радостна столица.
Новь в ней песней льётся под гитару,
И кружатся в вальсе плавно пары
С пылкостью влюблённых. Отразится
В их глазах, играючи, зарница
Дня грядущего заветного недаром .
Нам же, ветеранам, не годится
Падать духом. Будем же молиться
За Самару –  с искренностью, с жаром;
Ей – ракетой взмыть с земного шара
И в число ведущих центров влиться!
А на Волгу глядя, веселиться –
На роду, вобрав денницы чары.


Рецензии