Дорога

Передо мной дорога; земли, даль.
Чужая, незнакомая, пустая,
Поющая ветрами магистраль;
А утром как и вовсе не живая.
Откуда еду я, куда приду -
Не посещают мысли совершенно!
И если говорить уж откровенно,
В них надобности даже не найду.

Что мне итог конечный - понапрасну
Лишь тратить силы, нервы и слова.
Пусть скажут меланхолики: "Опасной
Затея ваша, душенька, была!"
Мне неохота видеть эти лица -
На них на всех ни толики тепла.
Они, как дятлы, продолжали в стенку биться;
Меня же вдаль дорога унесла. 


Рецензии