Не весеннее...

               

Пахнет терпко смолой и водой остывающей к ночи
Сосны в скалах заждались, когда их порадует снег
Невесёлый прибой, рыжий камень неистово точит
Скалы словно во сне и тропинка в сырой тишине…

И, пошло и поехало…Осень, дымная мгла
Небеса занавесило, на душе так не весело
Что же накуролесила злая марь, как игла…

Ни костра, ни угля. Скалы в красных разводах
Тропка мхом поросла, чуть приметна на свет
До вершины дойти,  хорошо бы за  три перехода
 Там и встретим Судьбу, если примет продрогший рассвет…

Лунным ветром повеяло, разожгло небосвод
Звёзд хрустальных навесило, в отражение вод
Тьма пылает пожарищем, еле слышен прибой
Где вы други, товарищи и рассвет голубой…?

                ------------
                2.09.2012г.


Рецензии