Душа обязана трудиться

Душа обязана трудиться!
-Ну что ты, dear, am lazy.
Душа обязана сердиться!
Ну что ты, dear! I am crazy.
Так crazy-то как раз и в гневе!
Ты ошибаешься, мой друг.
Все crazy - да, сплошные нервы,
Но жизни полон их досуг,
Какой досуг, твой долг - трудиться!
Работать, покладая сил!
Мой друг, не стоит так сердиться
И распылять сердечный пыл.
Зачем же ты сюда явилась?
Чтоб сибаритствовать, лежа?
Явилась! И не запылилась!
Мои не дремлют сторожа,
Храня великий опыт древних
И практикуя каждый раз,
Обогащая Знаний Древо.
Creative, что ли, твой компас?
Ну и developing, учёба,
Учиться Ленин завещал.
Голодная твоя утроба!
Ты что-то много пропищал.


Рецензии