а сердцу бы любить

а сердцу бы любить. не быть лишь сувениром.
а сердцу бы любить, но не на полкрыла.
ему б взлететь над этим гнусным миром
и всем светить, пока любовь жива.

ему бы не вникать в кричащий век прогресса,
ему б утюжить тротуары по ночам,
молчать о том, как надоела пресса,
и вновь, и вновь склонять меня к твоим плечам.

ему б гореть, забыть про глупость мести.
ему б бежать.
тобою прерван бег.
оно осталось ждать,когда сольются вместе
мои стихи, твоя реалия
и снег.


Рецензии