Почему так часто бывает

Тихий вечер. На столе стоит лампа. За столом сидит девушка и пишет письмо...может быть последнее письмо своему любимому...Она протирает красные глаза от слёз...Она ждёт...Но так часто бывает в этой жизни, что "любишь ты, но не любит он" и "любит он, но не любишь ты"...

Почему так часто бывает?
Любишь ты, но не любит он.
Почему твоё сердце страдает?
Когда видишь его ты с другой.
Почему по ночам ты мечтаешь?
Ты мечтаешь, а он спит.
почему по ночам ты рыдаешь?
Ты рыдаешь, а он молчит.
Почему в телефонную трубку
Говорит он тебе : "Привет!",
А при встрече ты прячешь улыбку
И подругам твердишь : "нет..."
Почему назначая свиданье
Он не приходит к тебе?
Почему ты ждёшь признание,
От которого ты не в себе?
Ты твердишь : "один он на свете..."
От которого ты без ума.
С ним тебе лучше вместе,
Жизнь без него - тюрьма.
Почему в поминутном страхе
По тебе пробегает дрожь?
Почему, как белой птахе,
Улететь тебе хочется прочь?
Может чего то боится,
Может чего то ждёт,
Любит...страдает...томится...
Больше никто не придёт!
Ждёшь ты напрасно встречи,
Хоть ты себя пожалей!
Тихо погаснут свечи...
Это не нужно ей!:
Горечь твоей обиды,
Жалость в твоих словах...
Были чистые грёзы,
Стали деревья в садах.
Точно мёртвые тени
Тихо стоят в тишине,
Не слышно ни звука ни пени,
И свет погасает в окне... .


Рецензии