Я боюсь фарисейской закваски

Я боюсь "фарисейской закваски"
От неё пахнёт адом, огнём...
Я боюсь от родных рваной ласки ,
"Темноты" что рождается днём.

Я боюсь, что останутся люди
У ворот за которыми рай,
Чистоту Бог не даст нам на блюде
Если дом превратим мы в сарай.

Я боюсь, что боятся не Бога,
А боятся , что нечего есть,
Я боюсь, что "прямая" дорога
Приведёт нас в нелепую месть.

Я боюсь , что на небе не звёзды,
А грехи наши слепят Его
Я боюсь , что рассыпятся гнёзда
В них не птицы - в них нет ничего.

И боюсь я однажды проснуться
И понять, что не Бога боюсь
И неверия сердцем коснуться
Лучше б умер тогда я... Клянусь !!!

(Виталий Кузьмич) "Я боюсь фарисейской закваски"


Рецензии