Утреннее море

А на рассвете море ласково плескало –
Волна ложилась грудью на песок…
И море что-то вроде как шептало,
Но только что - расслышать я не смог.

Быть может, солнцу радовалось море,
Что краем выплывало из-за гор?
Или оно, со встречным бризом споря,
Привлечь меня хотело в этот спор?

Приманивало море лёгкою прохладой
И голубой  прозрачностью воды.
И я вошёл в него с надеждой и усладой…
Волна слизала на песке мои следы…
13.09.2016.


Рецензии