Ты ручку мне позолоти

Берёзы видят облака,
И тянутся, достать пытаясь.
И желтоватые слегка,
А это осень, улыбаясь,

Теперь особено щедра,
Кусочки солнца всем давала.
А мне хотелось серебра,
Что по ночам Луна ковала.

И подковала лес, маня,
Неторопливо за собою.
И увела, словно коня,
Его, с серебряной уздою.

А лес ослушался и вдруг,
Строптивым оказался очень.
Едва ступив на мокрый луг,
Он разомкнул объятья ночи.

Заря, конечно же, простит,
И острый лучик, как заноза,
Царапнет небо - не пронзит,
И вновь позолотит берёзы.

Я поезд ждал и загрустил,
Цыганка подошла седая:
- Ты ручку мне позолоти,
Мил человек, дай, погадаю.



    *     *     *


Рецензии
Проникновенно, трогательно и ново )))Не повторяешься, Саша ))) А ты все свои стихи помнишь?

Ольга Мельничук 2   15.09.2016 00:51     Заявить о нарушении
Нет, Оля! Всё не помню, конечно...))
Спасибо тебе!

Колмаков Александр   15.09.2016 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.