Нова пролет. К. Тенев, Болгария

       "...сън са били белоцветните вишни!"
                Д. Дебелянов

Разцъфнали са млади вишни в двора,
благоухае бухналият цвят,
врабчетата из клонките се борят,
рояк пчели наоколо жужат.

Останал шепа, сивкав сняг топи се
на слънцето под топлите лъчи.
Надава лястовичка тънък писък,
пак звънката й песничка звучи.

Възражда се надеждата в душата.
Не сън са вишните, Поете – блян –
да лъхне южен вятър-реформатор,
затворът зимен да е изживян.

На нова пролет символ са възвишен
разцъфналите в двора млади вишни.

НОВАЯ ВЕСНА


        «…во сне были белоцветные вишни!»
                Д. Дебелянов
В саду цветут молоденькие вишни,
Разносится волшебный аромат.
Рой пчел жужжит, а воробьи на крыше
Дерутся, оглашая криком сад.

Остатки снега под лучами тают,
И ласточки раздался тонкий писк.
К нам снова птицы с юга прилетают,
Их крик веселый в воздухе  повис.

И в душах возрождается надежда.
Цветущий сад  -  не сон, ПОЭТ,– мечта!
Пусть ветер - реформатор, как и прежде,
Развеет  холод. Буйствуй красота!

Весны пришедшей знак возвышенный -
Цветут в саду молоденькие вишни.

Автор стихотворения в третьей строфе обращается к поэту Д. Дебелянову и его словам, которые приведены в эпиграфе.

Автор фото:tonpix.ru


Рецензии
Прекрасные стихи, Олечка! Пора цветения - это
сказочная пора весны! Как далеко сегодня до неё!
Спасибо за красоту слога и стиха тебе и Красимиру!
С сердечным теплом!

Светлана Викторовна Мельникова   03.11.2016 13:51     Заявить о нарушении
В этом месяце обязательно пришлю обещанную книгу.

Светлана Викторовна Мельникова   03.11.2016 13:52   Заявить о нарушении
Поздравляю! Как это здорово, когда держишь в руках свою книгу. Она, как детище наше. Я в январе буду в Москве.

Ольга Борисова Гура   03.11.2016 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.