о хорошем

Я когда-нибудь научусь писать о хорошем
О счастливо прожитом дне.
О погоде, природе, прекрасном .
Как чудесно дышать и смеяться.
Как счастливо прожить пять минут .
Расслабляться в объятьях любимых.
Посвятить пару сотен стихов Первомаю.
Полной грудью вдыхать сложный запах полыни.
Сквозь печаль проходить улыбаясь,
И как Ливингстон взмыть в небеса.
Прочитать миллион добрых книжек,
А улыбки людей как цветы собирать.
Перебрать наизусть все хорошие фильмы
И как в лучшем из них полюбить хэппи-энд.
Пронести гордо сердце свое на ладони
Открывая давно заржавевший замок.
Ясным взглядом смотреть на любимых.
Пусть банально, но все-таки искренне
вдруг однажды влюбиться.
Я когда-нибудь сделаю это,
Не сейчас, но однажды смогу.


Рецензии