От страстей дыханье спёрло!..

От страстей дыханье спёрло!
Горло давит,жгёт в груди,
А греху представьте мало.
К смерти хочет подвести!

А он иначе не отстанет
Пока в гроб не ляжешь ты!
Пока хладным ты,не станешь,
И не умолкнешь,ты!

Он воюет неустанно!
От рожденья твоего.
От рождения до тризны
Будешь в лапах,ты его!

Но к унынью нет дороги!
С нами Бог в святых своих!
       9 ноября 2004 г.


Рецензии