Расхлёбывает каждый в одиночку...

                "Когда-нибудь, впоследствии, потом,
                но даже в буквари поместят строчку,
                что сделанное скопом и гуртом
                расхлебывает каждый в одиночку."
                "В ответе каждый за себя..."
                /Игорь Губерман/
                http://stihi.ru/2009/02/22/3151

*=*=*

Расхлёбывает каждый в одиночку
Развал Союза, тот крутой режим,
Когда финансы мигом ставят точку,
И не понять где рубль, где алтын.

Бесправие народа – это норма,
Корзина «минимум» ему дана!
Как точно пишет Михаил Задорнов,
В стране народ корзину ест дерьма.

Народ “по минимуму” может выжить,
“По максимуму” никогда не жил.
Народ наш до конца – заложник грыжи,
Которую в трудах себе нажил.

Народ наш – до конца не уничтожен,
Раз  он на выборы идёт в строю,
Но статус наш – он всё-таки ничтожен,
Мы держимся планктоном на плаву...


Рецензии
Надо просто и в плохом видеть что-то хорошее:)
_________________________
Доброе утро, Ирина!

Вячеслав Знакомый   14.09.2016 07:39     Заявить о нарушении
Вячеслав, мы, народ, полезны нашему государству. Государство нас использует на полную катушку, а долги по сбервкладам, компенсации, индексации за инфляционный период отдавать не хочет. Согласитесь, что мы -- планктон...
*Доброго дня!

Ирина Лепкова-2   14.09.2016 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.