Хобби

Хобби! Ах-х. Как я люблбю это слово.
Считаю,что должно у всех оно быть.
Оно для старого и для младого
Как здорово, мне с ним по жизни плыть.

Конечно! Спору нет. Ведь каждому свое
Тут у кого душа к чему лежит.
Значки, открытки, марки- все это не мое,
А от монет, на сердце у меня-огонь горит!

Что-бы влюбиться в нумизматику
Всего хватило взгляда мне
И хоть не сразу выбрал я тематику,
Но понял, что на той волне!

Мои монеты в баночке хранились,
Ну как у всех, у вас,
Но их все больше становилось
И об альбоме я подумал как то раз.

Компания Лехтурм- цари в монетном мире,
Мой выбор на Германию упал.
Они творят в непревзайденном стиле
Этот альбом надежды оправдал.

Посещал места, да форумы я разные,
Чтобы чтото новое узнать.
Статьи читал прекрасные,
Старался вникнуть и понять.

Узнать, что значит тот али иной ярлык
Понять классификацию сохранности монет
Познать нумизматический язык
И получить на свой вопрос ответ.

День ото дня я глубже погружался,
А вскоре, нырнул и с головой
Ах, как доволен я остался
Ну наконец нашел себя, обрел покой.

Растут в ширь, растут границы
Бесценной для души, коллекции своей
И буду вечно ею я гордиться
Как Моцарт музыкой своей!
                31.03.2015.
                P.S. Нумизмат- это состояние души. Можно им быть не имея ни одной монеты, а можно и не быть обладая прекрасной коллекцией!!!


Рецензии