или?

Не дышим мы на половину
И не идём на пол пути
Иль в омут без оглядки с головою
Или за дверью жизнь всю провести

Бежать вперёд или остановить часы
Увидеть суть или остаться в темноте
Лететь как птица или укрыться паутиной
Открыть всю душу на распашку или погрязнуть в суете

Гореть и освещать дорогу или бояться и потухнуть
Любимым быть или остаться одиноким
Услышать звук дождя или оглохнуть вовсе
К мечте идти или считать пороки

Ответить можно, даже доказать
Поспорить и дойти до цели
Но кто силён шагнуть вперёд, не обернувшись?
Идя по своему пути - не осудить?..


Рецензии