Листопадная жизнь

Можно осень пройти листопадным мостом
И ладони погреть на перилах,
И найти себя - слитком, а, может, грошом,
Пустотой или в рвущихся силах.

Можно плыть среди пятен осенней листвы
Корабельно, смешливо, бумажно,
Быть с погодой сначала на строгое "вы",
А потом безрассудно-отважно.

Можно сесть у костра из начал и затей
И подкладывать чувства и ветки,
Чтоб крылатая жизнь - из синиц-журавлей -
Не томилась в подвешенной клетке.


Рецензии