Неравный брак

У меня жена слоновой кости,
В смысле – здоровенная, как слон…
Друга пригласить нельзя мне в гости,
 Выпить, посидеть. – «Сухой закон»!

А сама, как в бочку хлещет пиво,
Как сойдутся с мамочкой своей…
Тёща на меня косится криво:
Счастлив ли ты, с доченькой моей?

Я в ответ кивну. Она в «атаку»:
Говори словами, не кивком!
В туалет уйду, не лезу в драку…
В дверь стучит. - Связалась с дураком!

И чего ты в нём нашла, дочурка?
Ростом он не вышел и …худой.
Слова путного не скажет. – Чурка!
Да, ещё – с козлиной бородой…

А жена смеётся: Мам, не надо…
Муж законный. Сын растёт у нас,
И при том …работает завскладом.
И на всё имеет «зоркий глаз».

Слушаю я их. В ответ …ни слова:
Русская жена, а сын …в меня.
Тёща  язва, - блудная корова,
Как, припрётся  на рассвете дня…

Аппетитом тоже не страдает.
А вдвоём съедают - Бог, Аллах!?
Это что! Достоинство страдает.
Я для них «чучмек». - «Мой падишах»!

Так зовёт меня, жена Лариска.
Десять лет прожили. – Обрусел…
Дом родной и далеко и близко.
Звал отец. Нет, я не захотел…

Здесь, в России у меня работа.
В городе живу, прописка, сын.
Злюсь на тёщу.  Говорит:  Никто ты!..
- Брак неравный. И не я один,

Так живу. – В обратно нет мне хода…
Бог, Аллах – Равны мы перед ним.
И какая у кого порода!?
Тёще буду я …всегда чужим.


Рецензии