Над вулканом заря красит небо рубином...

Над  вулканом заря красит сказочно небо рубином.
Соревнуясь на скорость летят безвозвратно года.
Беззаботно, легко время крутит  и крутит пружину.
Учит жить и любить, и, зачем-то, зачем-то страдать.

Начинается день. Здравствуй, милый, камчатский мой город.
Ты - родной и любимый. Прошла почти целая жизнь.
Знаю все твои улочки, скверики, холмики, горы.
Ты - мой дом, моя крепость, исходный рубеж и каприз.

Капли синих белил сверху бережно сбросило небо.
Синевой  и величием  манит меня океан.
Когда Жизнь доберется к концу - неразгаданный  ребус.
Здесь последние ноты сыграет Кощей - музыкант...

Над вулканом заря красит небо  волшебно рубином.
Соревнуясь на скорость летят безвозвратно года.
Связь времен и эпох собирают в себе воедино.
Оставаясь в веках и сердцах города, города...

Фото  Михаила  Васильева.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Осип Атонов   17.09.2020 05:51     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Антон!

Ирина Коробкина   17.09.2020 15:52   Заявить о нарушении