Златоглавой Москве

ЗЛАТОГЛАВОЙ МОСКВЕ
Галина Подольская
(муз. Галины Подольской)
*******
Белокаменная —
Нет столицы красивей,
Дорогая Москва —
Сердце гордой России.
Память предков хранит,
Горожан окрыляет,
Друга всяк вдохновит,
Всем улыбку подарит.
Гордо ты вознеслась
Над равниной былинной,
Не нарушив покой
Переулков старинных.
Златоглавой Москве,
Величаво красивой,
На исконной земле,
Быть вовеки счастливой!

Над любимой Москвой
Проплывают столетия,
Отведи, Бог, рукой
Беды и лихолетья.
Век живи, милый край,
Побеждая преграды,
Славу приумножай,
и не требуй награды.
Расцвели фонари,
Гул машин затихает,
И до первой зари
Город мой засыпает.
Лишь ворвётся рассвет —
И пройлётся святыней
Солнца ласковый свет
Над Москвой благочинной!
 
Концовка:
Златоглавой Москве,
Величаво красивой,
Здесь на русской земле,
Быть навеки счастливой!
*******


Рецензии