Полынь

Сколько в жизни моей шелухи,
Было с самого раннего детства.
Убегал я в полынь от тоски,
Забывая порою одеться.
Оставался, один на один.
Со слезами глотал эту горечь.
Помогала уснуть мне полынь,
Предлагая с судьбою поспорить.
Где-то там далеко, целина,
Так зовутся бескрайние степи.
И полынь у дороги, она
Шепчет мне наяву эти речи.
Вспоминаю комбайн и репьи,
И отца, что сидит за штурвалом.
Мать Голубку ведет из степи,
Поросенок в хлеву дрожит салом.
Не поспорить с судьбой просто так.
Я пытался, наверное, дважды.
Но услышал:" Какой ты дурак" -
Прошептала полынь мне однажды...


Рецензии