Жизнь - Это Песня Бога!

Стих пишу я про Бога...
В нем Бога будет очень много -
Стих будет исполнен Богом!
Одним лишь Предвечным Богом!

Но о Боге нельзя сказать много...
Хоть всю жизнь тверди о Боге -
Всегда будет - очень немного!
Всегда будет недосказано Много!

=========================

Много не говори!
Иль говори - немного!
Коль говоришь - не ври!
И за словами следи -
Следи и следи очень строго!
Правду лишь говори!

Ложь - это не от Бога!

Глаза горят изнутри...
Душа - в Небеса Дорога!
В глаз глубину смотри -
В них Душу увидишь и Бога!

Добрых дел, посмотри -
В мире не очень много...
Их там всего - раз, два, три
(На пальцах одной руки)!

Руки же зла далеки -
Зло в мир проникло глубоко!
Ты ж не страшись, посмотри -
Как грубо здесь все и жестоко!

Но долго уж не смотри...

Как бы ни было плохо -
Ты сам Доброту твори!
Добром одним лишь гори!
Добрым светом свети!

Добро - улыбка Бога!

В Сердце Любви смотри -
Добра и Тепла в ней истоки!
Она от зари до зари
Сердца наполняет многим!

Счастье у Ней внутри...

Любовь - дыхание Бога!

Лучи облака озарят
Прекрасным цветом медовым -
Солнце заходит... Закат...
Осталось уже немного...

Солнышко - это Взгляд...
Солнышко - это Взгляд Бога!

Луна по звездам идет -
Нет краше Небес Чертога!
Кружит и кружит Небосвод -
Небо - Обитель Бога!

Утро уж настает...
Капель росы так много!
Им потерял ты счет...
Но каждая капля несет -
Миру всему несет
Отражение Лика Бога!

Солнце опять встает!
День стоит у порога -
Руку нам тянет и вот -
День руку приветливо жмет!

Сердце песню поет!
Песня с собой нас зовет!
Тайна вперед нас ведет -
Тайна расскажет о многом!

Многое нас еще ждет!
О многом песня споет!
Жизнь на крыльях несет -
Жизнь стремит и поет!
Жизнь всем нам подпоет!

Жизнь - это Песня Бога!

Михаил Ассонов - 13 сентября 2016


Рецензии