идеальное время года

идеальное время года.

обречённо стою в объятиях города,
мотив Окуджавы играет погода.
зима так уставше сбривает белую бороду.

и, стоя на почерневшей после зимы плитке,
кисти рук стараешься спрятать в карманы брюк.
и ни голоса. лишь птиц уставшие крики.

в неведении абсентом сменяешь ты брют.

а за городом нежно-грозисто играет март.
мне не по себе от этого причёсанного города.

глядя в упор, говоришь мне "старт".
я не поднимаю лицо, со взглядом (от сумрака) цвета золота.

мне душно. мне сложно и страшно-
без разбору
я вдыхаю имена и прочерки,
сжал руку, мне больно, но тебе можно,
только ты обнимаешь до гулкого треска в позвоночнике.

и слово "люблю" ты наполнил новыми странными смыслами.
такое слышал старый фонарь и соседняя аптека.
"это боль- но мы всё ещё вместе. это бессмысленно?
нет.
это значит, мы - через боль. навсегда. до скончания века.


Рецензии