Смех хуже плача

        +Обереги и талисманы+ 

                15' 2013 г.

   После беспричинного, безудержного,  смеха, чтобы не навлечь беду, следует три раза постучать по дереву: "Смех к добру - привет бобру".
                Повсеместное поверье      

   Смеяться за столом плохая примета: сам черт еду портит.
                Старинная примета

   Психологи различают 5 видов смеха:

1. Ха-ха. Это совершенно открытый, полный согласия смех.
2. Хе-хе. Смех, сохраняющий дистанцию. Порою дерзкий и завистливый. Чем больше открыта глаСная, тем больше дерзости и зависти.
3. Хи-хи. Хихиканье,  уходящее вглубь себя. Смесь иронии и злорадства. Скрытости и хитрости. 
С неявным подтекстом и умыслом.
4. Хо-хо. Такой смех звучит хвастливо и угрожающе. С некоторым удивлением, сомнением,  иногда издевательски или протестующе.
5. Ху-ху. Это чаще не настоящий смех, а скорее боязливость. Он может скрывать внутреннюю напряженность. Порой и панику.
 


Рецензии