Незнакомой собаке

Незнакомой собаке

День и ночь, под утро и под вечер,
Ты бродяга ходишь опустив,
Голову свою, глаза как бисер,
Светятся тоской, тревога в них!

Кто тебя ласкает, кто отвесит,
Сильною ногою, проскулив,
Отбежишь в сторонку, завывает,
Голос твой от всяческих обид!

Убежишь на месяц, возвращает,
Тяга к месту, где собачий быт, 
С твоего рождения, бывает,
В жизни так, кто слабый, тот и бит!

Птицей голова твоя кивает,
Верх, то вниз, такая брат уж жизнь,
Болен ты, от голода зеваешь,
Дай мне лапу, а затем ложись!

Мне в ладони, мирно засыпаешь,
Через час, другой мой друг проснись,
Накормлю тебя, ты завиляешь,
Мне хвостом! Прощай мой пес, крепись!


06.06.16г


Рецензии