958. Слепой поэт-зазывала с бубном

958. СЛЕПОЙ ПОЭТ-ЗАЗЫВАЛА С БУБНОМ
(на бойком углу мегаполиса)

Сограждане! Не проходите мимо Вечного Огня!
Прохожий! Задержись на миг, будь ласков!
Я тебя не вижу, но ты отлично разглядишь меня,
когда мне в шляпу бросишь пару-тройку баксов,
а я тебе спою. Мне позавидует сам Басков
(соперник соловью который) –
случись ему остаться без мотора
и пешкодралом тут спешить к своей…
(я плохо помню имена…) –
меня
ведь не перепоёт и настоящий, пернатый соловей!
Не веришь? Побожиться я готов, ей-ей!

Куда ты? Не спеши! Мы все там будем.
Послушай-ка пока – как чисто голосит мой бубен!..

Что ты сказал?!
Сними СВОИ очки! Разуй СВОИ глаза!

Гляди мне в ясны очи!..
Какой ты загорелый! Где жарился? В Майами? В Сочи?..

Сограждане! Сюда скорей! Сюда!
Вы – трибунал Военного Суда!

Вот это – я! А это – он!
Один из нас двоих – ловите! – Покемон!?!


За полночь 11-12 сентября 2016.


Рецензии