Крестный ход на рассвете грозы полевой

Крестный ход на рассвете грозы полевой, -
что ни просверк дороги, то огнь столбовой...
Свет в руках у надежды с разбитой губой;
на распутье ветров ей попутный любой.

Затрудняет дыхание, в степень родства
возведённая боль, не спасают слова -
ни любви, ни раскаянья... Даром что пуст,
пламенеет разрядами огненный куст.

2016


Рецензии