Жилец

В маленькой комнате окна зашторены
Плотнымтире и шторами, шторы с узорами.
Стены оклеены обоями светлыми,
Где-то с дифектоми, еле заметными.
По ночам тихо скрипят половицы.
Кому-то не спится, словно боится.
Бродит по комнате молча, укратко.
Старыми, рваными шаркая тапками.

Он живет в своем тайном мире,
В нашей квартире, где-то в сортире.
А может на кухне, где-то под мойкой,
За запертой дверькой, за гранью тонкой.
Но лишь только полночь на часах,
Он словно мрак, наводит страх.
Его боятся даже мыши,
Хотя делает он все, как можно тише.

Он нас видит, он нас слышит,
Как мы спим и, как мы дышим.
Он за нами наблюдает
И о нас все он знает.
Этого жильца обидели
Прописки нет и фамилии.
Ни кто не обнимет его,
Не назовет по имени.
Так и живет он без рода и племени,
Не признан ни кем,
Ни в одном поколение.
Навсегда потерявшись во времени.


Рецензии